18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:02 20.10.2018

«Адмиралтейские верфи» могут попасть под санкции США

Два петербургских предприятия вошли в список российских компаний, которые могут попасть под новые санкции со стороны США. Новые ограничительные меры называют ответом на «действия России в Восточной Европе» и «вмешательство в американские президентские выборы 2016 года».

Список опубликован New York Times 26 октября со ссылкой на госдепартамент. В нем значатся 33 компании, имеющих отношение к оборонной промышленности. Из петербургских – «Адмиралтейские верфи» и «Специальный технологический центр». Кроме того, из лидеров отрасли под американские ограничения могут попасть предприятия «Рособоронэкспорт», «Ижмаш», «Калашников», «Ростех», «МИГ», «Сухой», «Туполев», «Алмаз-Антей», НПО «Высокоточные комплексы», «Уралвагонзавод», «Вертолеты России» и Объединенная судостроительная корпорация. В перечне также оказались Федеральная служба безопасности, главное управление Генштаба Вооружённых сил РФ (ранее известное как ГРУ) и Служба внешней разведки.

Уточняется, что попадание в список не является гарантией наложения санкций, это именно предложения госдепартамента США. Предполагается, что ограничения должны быть введены лишь в отношении «значительных транзакций» с названными структурами.

Ранее стало известно, что весь российский оборонно-промышленный комплекс могут перевести на обслуживание в один банк для защиты от возможных ограничительных мер со стороны Соединенных Штатов.

Главным кандидатом на роль банка по обслуживанию ОПК назвали Российскую финансовую корпорацию, которая на 100% принадлежит Рособоронэкспорту (входит в Ростех).

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор