18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:33 12.11.2018

За полтора кг наркотика пятеро петербуржцев получили 30 лет колонии

Больше 30 лет лишения свободы получила группа наркоторговцев, снабжавшая наркотиком Кировский район Петербурга. На руках у злоумышленников не было и двух килограммов, а часть партии на проверку оказалась кормом для черепах. 

Как сообщает объединённая пресс-служба судов Петербурга 27 октября, виновными в незаконном обороте наркотиков и умышленном уничтожении имущества признаны пятеро. Установлено, что действовали они в составе преступной группы, которая работала с января 2015 года. Почти два года назад один из осуждённых, обольщая быстрым и лёгким заработком, привлёк к работе помощника, парочку курьеров и водителя. 

Предполагается, что до апреля 2016 года дилеры снабжали запрещёнными веществами преимущественно Кировский район города. Распространяли психотропные вещества и элитный порошок, делая тайники-закладки. Во время обыска у них обнаружили около 1,6 кг трёх видов наркотика. Как показала дальнейшая проверка, честностью дилеры не отличались и щедро разбавляли психотроп кормом для черепах. 

Главаря наркоторговцев Кировский районный суд приговорил к 8 годам колонии строгого режима. Кроме торговли наркотиками и порчи имущества, его признали виновным в легализации денег – почти миллиона рублей. Двое осуждены на 6,5 и 7 лет колонии строгого режима. Ещё двое отделались условным наказанием на 4 и 5 лет, но перед этим одному из них предстоит лечение от наркомании.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор