18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:56 17.07.2018

Интерпол заблокировал запрос России на арест Уильяма Браудера

Британский бизнесмен Уильям Браудер, которого в России обвиняют в преднамеренном банкротстве и уходе от налогов, сообщил, что Интерпол заблокировал российский запрос на его арест.

 

Основатель фонда Hermitage Capital сам написал об этом решении международной уголовной полиции в Twitter 26 октября. Браудер уточнил, что Интерпол уже в пятый раз отказывает России в его аресте. Кроме того, бизнесмен сообщил: «Интерпол разослал предупреждения всем государствам-членам организации о том, что каналы Интерпола не могут быть использованы Россией в моем случае».

 

 

Напомним, ранее СМИ сообщали о том, что Россия внесла Браудера в базу международной уголовной полиции, минуя Генеральный секретариат организации. Россия добивается включения бизнесмена в эту базу с 2013 года. Однако Интерпол отказывает в этом, считая, что дело бизнесмена носит политический характер.

 

Справка:

Глава инвестфонда Hermitage Capital Уильям Браудер и Иван Черкасов обвиняются в преднамеренном банкротстве и уходе от налогов. Следователи полагают, что фонд Браудера вывел из российского бюджета более 5 млрд руб.

Ранее, в 2013 году Тверской суд заочно приговорил Браудера к девяти годам заключения за мошенничество в особо крупном размере. Вскоре Браудер был объявлен в международный розыск. Однако Интерпол три раза отклонял запрос России на арест бизнесмена. По версии организации, дело против Браудера носит политический характер. Позднее против предпринимателя в России было возбуждено новое уголовное дело в связи с вновь открывшимися обстоятельствами.

В сентябре 2016 года Высокий суд Лондона приговорил бывшего следователя МВД России Павла Карпова, который вел дело фонда, к трем месяцам заключения за неуважение к суду. Причиной стала неявка Карпова в британский суд.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор