18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:56 20.07.2018

Город

27.10.2017 10:20

«Собака.ру» назвала главных по тарелочкам

Гости гастрономической премии «Что где есть в Петербурге» журнала «Собака.ру» узнали, сколько пицц поместится в высоте шпиля Петропавловского собора и где проходят баттлы круче, чем у Ресторатора.

«Собака.ру» назвала главных по тарелочкам

Вечером 26 октября в бальном зале «Крыша» отеля «Европа» собрался гастрономический цвет Петербурга: проходила торжественная церемония награждения тех, кто лучше всех в городе готовит рыбные блюда и хинкали, десерты и прочие яства, и, соответственно, достоин награды в виде тарелки с изображением символа премии.

К ароматам духов бомонда уверенно прибивался запах овощного: в этом году темой церемонии стал фермерский рынок и блюда из экологически чистых продуктов. Поэтому в центре зала возвышались пирамиды аккуратно разложенных по коробкам отборнейших овощей и фруктов – от свеклы и моркови до дынь и ананасов. И все это великолепие было празднично украшено цветами.

«Собака.ру» назвала главных по тарелочкам

Но свои самые сокровенные желания гости премии могли исполнить чуть в сторонке: вдоль стен стояли лавки с «запрещенкой» местного производства – и потому не запретной. Бри, камамберы, шевр… Сыры и мясные изделия десятков видов – тех, что мы потеряли, – были готовы отдаться первому встречному. Однако публика вежливо слушала речи ведущих и лауреатов.

Сложная многоступенчатая система выбора победителей (сначала журналисты, потом читатели, а потом эксперты) и высокий конкурс повысили градус нетерпения в зале: поболеть за своих (или против конкурентов) пришли порядка трехсот человек.

«Не у Гнойного с Оксимироном, а здесь проходит настоящий баттл!» – пошутил продюсер Денис Попов, который вел церемонию на пару с главным редактором журнала Яной Милорадовской.

В зале, где быстро стало тесно, мелькали счастливые лица победителей (полный их список можно посмотреть на сайте журнала). Один из гуру ресторанной индустрии Петербурга Арам Мнацаканов признался, что ждал полученной награды за лучшую винную карту чуть ли не с самого основания своей ресторанной группы. Победители номинации «Лучший бар» пообещали назавтра у себя на Рубинштейна наливать всем гостям премии вино бесплатно – по тут же оглашенному со сцены паролю. В честь своей победы в номинации «Лучшая ресторанная команда» представители спортбара журналиста «Фонтанки» Федора Погорелова (поздравляем коллегу, который находился в это время «при исполнении» и не смог присутствовать) сделали коллективное селфи на сцене.

Церемония в целом шла «в темпе вальса» – за исключением случаев, когда лауреат не мог пробиться к микрофону через толпу. Например, задержались представители лучшей доставки.

«Вы быстрее доставляете, чем на сцену выходите», – в шутку отчитали их ведущие.

Представители бизнеса по доставке вообще сумели порадовать публику, раздав гостям премии свою «креативную статистику», из которой выяснилось, что их сервис за месяц доставляет свыше 21 тысячи пицц, что, если собрать все их в стопку, соответствует высоте шести колоколен Петропавловской крепости.

Корреспондент «Фонтанки», улучив момент, когда благодарственные речи слегка затянулись, продегустировал несколько сыров производства Ленобласти. И даже нашел один сорт, которому могли бы позавидовать многие западные производители. Тем грустнее было узнать, что у производителя нет магазинов за пределами производства: ферма работает через доставку. Так что выбранная «Собакой» цель популяризировать не только качественные ресторанные и барные проекты, но и небольших частных производителей, по-прежнему актуальна. Несмотря на то, что с ввода контрсанкций прошло столько времени, что скоро в школу пойдут дети, ни разу в жизни не пробовавшие хорошего сыра.

От грустных мыслей о судьбах еды «Фонтанку» отвлек голос ведущего, продолжавшего излучать оптимизм (ведь ничто так не греет душу петербуржца, как сравнение с Москвой не в ее пользу): «Петербург – гастрономическая столица России! Вы же видели «Сапсаны», груженные москвичами, приезжающими сюда есть и пить?».

Перед тем, как (спустя час после начала) завершить церемонию, организаторы объявили, что горы фруктов гости теперь могут разобрать себе. Расходясь из гранд-отеля, хрупкие девушки в вечерних нарядах уносили с собой живописные корзины с яблоками, зеленью и цветами, своим видом напоминая богинь плодородия с эрмитажных картин…

Алина Циопа, "Фонтанка.ру"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.