18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:14 19.11.2018

На борту рухнувшего у Шпицбергена вертолёта были ученые из Петербурга

Минэнерго РФ обнародовало список пассажиров и членов экипажа вертолёта, 26 октября потерпевшего крушение в Арктике. Среди них трое сотрудников петербургского НИИ Арктики и Антарктики. 

Как сообщает ведомство, на борту МИ-8 находились командир экипажа Евгений Баранов, второй пилот Владимир Фролов, бортмеханик Алексей Поуляускас, техник Марат Михтаров и инженер Алексей Королев. Пассажирами были сотрудники НИИ Арктики и Антарктики: Олег Голованов, Николай Фадеев и Максим Каулио. Последний в середине июля отметил 25-летие. Голованов, по данным нашего издания, состоял в группе гидрологического мониторинга, в декабре ему исполнится 44 года.

Ранее стало известно, что вертолёт направлялся из поселка Пирамида в Баренцбург, но разбился у берегов Шпицбергена. По предварительным данным, все члены экипажа и пассажиры погибли. 

Место падения МИ-8, который находился в лизинге у компании «Арктикуголь», до сих пор не обнаружено. По информации МЧС России, он пропал с радаров в 10 км от Баренцбурга. На поиски уже направлено два вертолета. Операция проводится совместно с норвежскими спасателями. 

«Проведение поисково-спасательных работ в акватории Гренландского моря осложняется неблагоприятными метеоусловиями», – отметили в МЧС.


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор