26.10.2017 19:34
0

Горжилинспекция запретила снимать личный прием граждан на камеру после суда с пенсионеркой

Государственная жилищная инспекция внесла изменения в собственный регламент, которые запрещают гражданам вести видеосъемку в ходе личного приема без согласия чиновника. Это произошло после того, как глава инспекции сумел отсудить 10 тысяч рублей у пенсионерки.

Приказ об изменении регламента опубликован на сайте Смольного 26 октября. Пункт № 8.11 сильно вырос в объеме. Если раньше в личном приеме гражданину можно было отказать только в случае его наркотического или алкогольного опьянения, то теперь добавилось новое условие: если гражданин производит видео- или аудиозапись без согласия должностного лица. Кроме того, даже если представитель ГЖИ дает согласие, снимающий должен дать обязательство не обнародовать и не использовать в дальнейшем изображение.

Под приказом стоит подпись главы ГЖИ Владимира Зябко.

12 октября стало известно, что суд удовлетворил его иск к активистке группы «ЖКХ: объединение советов домов и собственников» Марине Мачневой. Он требовал 10 тысяч рублей за то, что она выложила в Сеть видео с ним, покидающим рабочее место.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор