Главбуха УМВД Красносельского района обвинили в хищении 27 миллионов

Управление Министерства внутренних дел России по Красносельскому району Петербурга после плановой ревизии недосчиталось 27 миллионов рублей. Подозрение пало на главного бухгалтера ведомства.

Как сообщает 26 октября городской следственный комитет, фигурантом уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере и злоупотреблении должностными полномочиями стала Светлана Бузукина. По версии следствия, именно на ней лежит ответственность за исчезнувшие из кассы казённые миллионы.

По данным ведомства, занимая должность главного бухгалтера, женщина имела доступ к корпоративной карточке, с которой и снимала деньги, предназначенные на различные нужды ведомства, и в книге учёта указывала только часть из обналиченных средств, а остальное тратила на себя.

Плановая октябрьская проверка показала, что деньги пропадали с ноября 2015-го по сентябрь этого года. В отчетности эти средства предсказуемо не фигурировали, поскольку в контролирующие органы уходили документы с подложными сведениями.

Предполагается, что у главного бухгалтера были помощники, но пока обвинение предъявлено только ей. Вопрос о её аресте решается.

В ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти корреспонденту «Фонтанки» сообщили, что по факту случившегося проводится проверка.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...