18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:34 12.11.2018

МВД заплатит стороннику Навального за препятствия в борьбе с коррупцией

В Махачкале организатор акции против коррупции 26 марта через суд добился компенсации за воспрепятствование в её проведении. Суд урезал финансовые претензии в четыре раза.

Как 26 октября сообщил активист Марат Исмаилов на своей странице в «ВКонтакте», моральный ущерб в исковом заявлении он оценил в 100 тысяч рублей. Однако Советский районный суд Махачкалы требования удовлетворил частично, значительно сократив как размер компенсации, так и число ответчиков.

По решению суда оплачивать моральный урон вместо Министерства внутренних дел России, Министерства финансов, местной администрации и финансового управления мэрии Махачкалы будет исключительно Министерство внутренних дел, а вместо ста тысяч истец получит 25 тысяч и ещё 600 рублей за госпошлину.

По данным местного издания «Кавказ.Реалии», за организацию несанкционированного митинга Исмаилов был задержан, а после оштрафован на 10 тысяч рублей. Это решение он оспорил в Верховном суде. Решение активист счел незаконным, поскольку разрешение властей на акцию с количеством участников до 500 человек вовсе не требовалось. Другое местное СМИ со ссылкой на Исмаилова пишет, что он заранее уведомил администрацию о мероприятии и считает отказ в его проведении нарушением своих конституционных прав.

Справка:

26 марта после публикации расследования Алексея Навального «Он вам не Димон» о якобы имуществе премьер-министра РФ Дмитрия Медведева на площади в разных городах России вышли тысячи молодых людей. Их сторонники Навального собрали на не санкционированные властями «акции против коррупции». В Петербурге полицейские задержали несколько десятков несовершеннолетних участников таких акций.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор