18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:02 16.08.2018

Город

26.10.2017 16:41

Полтавченко участвовал в Совете безопасности РФ

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко участвует в Совете безопасности РФ, который 26 октября собрал в Кремле глава государства. Владимир Путин предложил присутствующим губернаторам, чиновникам и силовикам обсудить тему защиты информационной инфраструктуры государства, а также меры по её развитию.

Стенограмму вступительного слова президента и фотографии мероприятия приводит официальный сайт Кремля.

"Ряд стран уже фактически поставили информационные технологии на военную службу: формируют свои кибервойска, а также активно используют информационное поле для ослабления конкурентов, продвижения своих экономических и политических интересов, решения геополитических задач в целом, в том числе в качестве фактора так называемой мягкой силы", – заявил Владимир Путин во вступительном слове.

В этой связи, продолжил президент, мы должны чётко представлять тенденции развития глобальной информационной сферы, прогнозировать потенциальные угрозы и риски. "И главное – наметить дополнительные меры, которые позволят нам не просто своевременно выявлять угрозы, а активно реагировать на них", – продолжил он.

Далее глава государства обозначил 4 задачи, на которых необходимо сконцентрировать усилия.

Первое – это совершенствование государственной системы обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак на информационные ресурсы России.

Второе – это повышение защищённости информационных систем и сетей связи государственных органов.

Следующая важная задача – максимально снизить риски, связанные с объективной необходимостью использовать иностранные программы и телекоммуникационное оборудование.

Четвёртое. Следует повысить безопасность и устойчивость работы инфраструктуры российского сегмента Интернета.

"И наконец, пятое. Следует активнее содействовать созданию системы международной информационной безопасности, развивать сотрудничество с партнёрами на глобальных и региональных площадках, таких, как ООН, БРИКС, Шанхайская организация сотрудничества, АТЭС, ОДКБ, СНГ и других, проводить межведомственные консультации и переговоры. Очевидно, что, объединив усилия, мы сможем более эффективно бороться с современными угрозами", – заключил президент.

После чего заседание Совбеза продолжилось в закрытом режиме.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...