18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:50 16.08.2018

«Формула кино»: Сбой, сорвавший часть сеансов «Матильды» в Петербурге, устранен

Технический сбой, который 26 октября стал причиной для отмены нескольких сеансов фильма Алексея Учителя «Матильда» в «Формуле кино» в ТРК «Заневский каскад», устранён. Об этом «Фонтанке» заявили в пресс-службе сети. Как уверяют представители кинотеатров, никакой подоплёки, кроме технической, в отмене показов фильма о Николае II и Матильде Кшесинской не было.

На данный момент сбой, из-за которого сотни петербуржцев не смогли посмотреть «Матильду» на большом экране, ликвидирован. Сеансы проходят в штатном режиме, в соответствии с опубликованным расписанием.

Как уже писала «Фонтанка», сотрудники кинозала в ТРК «Заневский каскад», возвращая растерянным клиентам деньги за билеты, объясняли, что до прокатчика не дошла аудиочасть ленты.

Решение всё же поставить в своё расписание «Матильду» объединённая киносеть «Синема Парк» и «Формула кино» приняла в начале месяца. До этого представители компании объявили, что не будут показывать на своих экранах ленту режиссёра Алексея Учителя.

Справка:

Фильм «Матильда» посвящен близким отношениям императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Премьера прошла в Мариинском театре 24 октября 2017-го. За несколько месяцев до этого депутат Госдумы, экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская пыталась противодействовать широкому прокату ленты Алексея Учителя, считая, что показ картины недопустим по моральным и религиозным причинам. Из-за требований не показывать «Матильду» в кинотеатрах под арестом находится православный радикал, лидер «Христианского государства» Александр Калинин. Дело возбуждено по статье 179 УК РФ (принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения).

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.