18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:17 22.10.2018

Власть

26.10.2017 14:19

Поклонская припомнила Чайке расследование Навального

Депутат Госдумы Наталья Поклонская в новом видеообращении к генеральному прокурору России Юрию Чайке объявила о победе над «кощунственной» «Матильдой» и упрекнула главу ведомства в защите личных интересов в ущерб государственным.

На видео, опубликованном на её собственном канале на Youtube 25 октября, экс-прокурор Крыма обращается ко всем, «кто не боится заступиться за историческую правду, за веру и за государя Николая II» и к генеральному прокурору России, стоя на Красной площади.

Поклонская напомнила, что неоднократно отправляла запросы с просьбой проверить «Матильду», но внятного ответа так и не дождалась – ведомство не находит нарушений, тем самым игнорируя интересы жителей страны.

«Всё хорошо, экстремизма нет» – единственный ответ, который удалось получить «девушке-политику», которая спрашивала «уже давным-давно о другом: о нарушении авторского права, о финансовых схемах, выводе средств, уклонении от уплаты налогов, нарушении доктрины информационной безопасности».

Поклонская призналась, что теперь не сомневается в информированности Чайки об её просьбах проверить картину Алексея Учителя. Теперь она знает: генпрокурор «очень даже в курсе всего».

«Очень жаль, что для некоторых руководителей серьезных ведомств отстаивать интересы своей семьи, успешных детей, чтобы никто не нарушил их право на неприкосновенность частной жизни, — это важнее, нежели стоять за честь страны, её первого лица и за историческую правду», – сказала она.

И тем не менее, несмотря на то, что «богохульный фильм» вышел в широкий прокат, Поклонская уверена: победа за противниками картины. По её мнению, смотреть новый фильм Алексея Учителя идут только из любопытства или злорадства. Зрители «стыдливо прячут головы», дают интервью с видом «нашкодивших школьников», а режиссёру скандального фильма и его «бравому адвокату» (имеется в виду экс-сенатор Константин Добрынин) потребовалась защита. Ярким примером, по её словам, стали оцепленные московские кинотеатры, защита которых в день премьеры сравнима разве что с охраной домов культуры, в которых судили «фашистских прихвостней».

Поклонская убеждена, «силы, которые много веков пытались сломить святую Русь», пали. А возможной проверки своего прошлого и деятельности на посту прокурора Крыма она не боится, поскольку единственное распоряжение Генпрокуратуры, которое она не выполнила, – не сняла портрет святого государя в своём кабинете.

Напомним, в 2015 году Фонд борьбы с коррупцией выпустил фильм-расследование «Чайка» о бизнесе сыновей генпрокурора.  В частности, в нём утверждалось, что Артём Чайка является одним из собственников пятизвёздочного отеля в Греции. Второй владелец – Ольга Лопатина, которая также ведёт совместный бизнес с женой одного из лидеров банды печально известной станицы Кущевской. Чайка назвал информацию недостоверной, а фильм – заказным и заявил, что его дети начали свой бизнес с нуля, обойдясь без его вмешательства.

 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор