18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:55 17.10.2018

Квартира: арендовать или покупать

Стоимость аренды «однушки» сопоставима с ипотечными платежами за собственную квартиру в пригороде Петербурга. Но во втором случае человек платит за свое жилье, которое, в конечном итоге, будет у него в собственности*

Квартира: арендовать или покупать

Компания «Строительный трест»

Стоимость аренды «однушки» сопоставима с ипотечными платежами за собственную квартиру в пригороде Петербурга. Но во втором случае человек платит за свое жилье, которое, в конечном итоге, будет у него в собственности.

Простой расчет

Аренда однокомнатной квартиры с мебелью, в среднем, обходится в 20-25 тысяч рублей в месяц. Это сопоставимо с выплатами по кредиту на «однушку» в жилом комплексе комфорт-класса NEWПИТЕР при выборе ипотеки на 15 лет.

Проект NEWПИТЕР строится в поселке Новоселье, на юго-западной границе города и Ленобласти. Застройщик «Строительный трест» уже сдал 4 дома, детский сад и начал возводить школу на 550 мест и следующие корпуса.

Минимальная стоимость квартиры в жилом комплексе NEWПИТЕР – 2,67 млн рублей. Это «однушка» площадью 36,8 кв. м в 5 лоте проекта, который будет сдан в начале 2018 года. В комплексе по определению нет студий, проектируются только полноценные квартиры, в которых комфортно жить.

Банки предлагают ипотеку с минимальным взносом 15% – это 400 тысяч рублей. Минимальные ставки «ВТБ24» и Сбербанка колеблются от 9,4 до 9,7% годовых. Легко посчитать: на таких условиях за квартиру придется платить 23,6 – 24 тысячи рублей в месяц при сроке кредитования 15 лет и 29,2 – 30 тысяч при сроке 10 лет.

В отличие от аренды жилья при приобретении квартиры в ипотеку покупатели платят за свою квартиру. К тому же год от года стоимость недвижимости растет, поэтому покупка квартиры – это еще и капиталовложение.

Главное преимущество нового микрорайона – средняя этажность домов, большое количество зелени, безопасные внутренние дворики для детских игр, свободные от автомобилей, развитое велодвижение и, конечно, собственная социальная инфраструктура. «Строительный трест» старается создавать для жителей максимально комфортную среду: обеспечивает достаточное количество парковок, благоустраивает придомовую территорию.

Недаром комплексы компании ценятся на рынке и признаются лучшими в своих сегментах. Так, NEWПИТЕР в этом году был признан «Лучшим новым микрорайоном» в Ленинградской области.

Компания «Строительный трест»
Компания «Строительный трест»

Программы на любой вкус

По данным Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), объем выдачи ипотечных кредитов в первом полугодии 2017 года в России соответствует рекордным значениям 2014 года. Основной драйвер роста – снижение ставок.

«По итогам 3 кварталов доля сделок с привлечением ипотеки в нашей компании составила 57%. Снижением ставок банков, безусловно, способствовало увеличению притока ипотечных клиентов. Ипотека в сегодняшних реалиях становится одним из главных инструментов для покупки квартиры», – рассказывает Максим Разуменко, руководитель группы ипотеки отдела недвижимости компании «Строительный трест».

Комплекс NEWПИТЕР аккредитовали больше десятка банков. Среди интересных предложений можно выделить программу Россельхозбанка. По ней минимальная ставка составляет 9,25%. Она действует для кредитов на сумму от 3 млн рублей. Учитывая стоимость квартир в ЖК NEWПИТЕР, данная акция распространяется на двух- и трехкомнатные квартиры. Кредит может быть выдан на срок от 1 года до 30 лет. Минимальный первоначальный взнос – 20% от стоимости недвижимости. Данные условия действуют при условии оформления страхования жизни и здоровья заемщика.

Еще одну интересную акцию, которая действует до конца года, проводит «Газпромбанк». По условиям акции минимальная ставка составляет 9,5% годовых, первоначальный взнос – 20%. При этом для зарплатных клиентов банка минимальный первоначальный взнос снижен до 10%.

Компания «Строительный трест»
Компания «Строительный трест»

Поддержка государства

В жилом комплексе NEWПИТЕР сегодня можно приобрести квартиру в ипотеку как с использованием материнского капитала, так и любых других субсидий, которые предоставляются гражданам для улучшения их жилищных условий. Квартира будет расположена в строящемся 5 лоте проекта, который будет введен в эксплуатацию в 1 квартале 2018 года. Как правило, материнский капитал или другие субсидии используются покупателями либо в качестве первоначального взноса, когда имеющаяся на руках денежная сумма не дает возможность оформить кредит, либо в качестве суммы для досрочного погашения ипотеки.

Также квартира может быть приобретена и по программе военной ипотеки. По ней сегодня аккредитованы как готовые дома в ЖК NEWПИТЕР: 1, 2 и 3 лоты, так и строящийся 5 корпус. Военную ипотеку в данном проекте предоставляет «Сбербанк». Ставка составляет 9,5% годовых. Максимальный срок кредитования – 20 лет. Отметим, что по программе военной ипотеки существует кредитный лимит. Максимальная сумма, которую сегодня может взять в ипотеку военнослужащий, составляет 2,5 млн рублей. Оставшаяся сумма должна быть внесена единовременным платежом.

ЖК NEWПИТЕР, застройщик ООО "СТ-Новоселье", разрешение на строительство № RU 47511301-51/2015 от 27.10.2017, проектные декларации и разрешения на ввод в эксплуатацию на сайте: http://www.stroytrest.spb.ru/kvartiry-v novostroikah/newpiter/documents/

*На правах рекламы

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор