18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:27 22.07.2018

Концерн «Калашников» готов вооружить журналистов

 

Концерн «Калашников» предложил 10-процентную скидку для сотрудников российских СМИ на покупку травматических пистолетов МР-80-13Т (травматический пистолет на базе пистолета Макарова).

«Концерн «Калашников» выступает за ответственное владение оружием и поддерживает законное право граждан защищать себя», – сказано в информационном сообщении, размещенном на сайте компании 26 октября. В нём отмечается, что к появлению подобного коммерческого предложения привело заявление главреда «Новой газеты» Дмитрия Муратова, который сообщил о своем намерении «вооружить редакцию» для усиления безопасности своих журналистов после нападения на ведущую «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр.

Также в сообщении сказано, что скидка на «травмат» будет предоставляться при предъявлении журналистского удостоверения. Более того, сотрудники концерна готовы проконсультировать журналистов по вопросам самообороны.

Отметим, что модель МР-80-13Т продолжает линию одного из самых популярных гражданских пистолетов самообороны МР-79-9ТМ. Сохранив основные конструктивные решения базового образца– пистолета Макарова, этот пистолет «идеально подходит для ношения в специальной кобуре под одеждой и практически не заметен». Для стрельбы из этого травматического оружия используются патроны травматического действия калибра 45 Rubber.

Напомним, 23 октября в Москве произошло нападение на сотрудницу радиостанции "Эхо Москвы" Татьяну Фельгенгауэр. Ворвавшийся в офис радиостанции гражданин Израиля Борис Гриц  ударил журналиста ножом в шею, после чего был задержан. Татьяна Фельгенгауэр была госпитализирована и прооперированна. В настоящее время ее жизни ничего не угрожает. Она переведена из реанимации в общую палату и уже поговорила со следователями. Управление Следственного комитета по Москве возбудило уголовное дело о покушении на убийство.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...