18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:42 15.11.2018

Таранившего кинотеатр на Урале из-за «Матильды» признали невменяемым

39-летний Денис Мурашов, таранивший кинотеатр в Екатеринбурге, признан невменяемым и не отдавал себе отчет в том, что делает. К такому выводу пришла судебно-медицинская экспертиза.

«В связи с этим следствие намерено обратиться в суд, чтобы по делу об умышленном уничтожении имущества ему назначили принудительное лечение», – сообщает 26 октября ГСУ СК РФ по Свердловской области.

По данным прессы, борец с фильмом «Матильда» некоторое время назад вступил в секту «святого Славика». Адепты этого сообщества, которое осуждает официальная Церковь, поклоняются умершему в 1993 году подростку Вячеславу Крашенинникову. В РПЦ мальчика называют «лжесвятым», а сторонники верят, что он и после смерти творит чудеса. Как говорят, члены этой секты выступают против картины Алексея Учителя.

Справка:

Напомним, утром 4 сентября 2017 года машина въехала во входную группу кинотеатра «Космос» в столице Урала и, разбив ее, загорелась. Огонь перекинулся на здание. Из кинотеатра вывели 5 человек, они не пострадали. В тот же день в Сети появились кадры с камер видеонаблюдения, на которых видно, что водитель сам поджигает автомобиль и убегает. Его удалось задержать по горячим следам. Им оказался житель Свердловской области Мурашов. Ранее он был замечен на митинге против фильма «Матильда» о романе наследника русского престола Николая Александровича с балериной Матильдой Кшесинской.

Дело Мурашова встало в один ряд с делами о многочисленных угрозах кинотеатрам, собирающимся показывать ленту в широком прокате.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор