18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:43 18.11.2018

Туризм

Публикуется на правах рекламы
26.10.2017 12:38

«Аэрофлот» увеличит перевозки из Петербурга в Москву на 11% по итогам года

«Аэрофлот» увеличит перевозки из Петербурга в Москву на 11% по итогам года

Группа «Аэрофлот»

В 2017-м году рейсами «Аэрофлота» из Пулково в Шереметьево и обратно воспользуется больше 1,8 млн человек. В «зимнем» расписании компании, вступающем в силу с 29 октября, число рейсов из Петербурга в Москву сохранится на уровне 16-19 в день.

За время «летнего» расписания, с 26 марта по 28 октября, на направлении Петербург – Москва «Аэрофлот» перевез 1,1 млн пассажиров. Компания зафиксировала рост пассажиропотока на 12%. В среднем, на борт каждого рейса проходит 135 человек.

В «зимнем» сезоне, который продлится до 24 марта, группа компаний запустит новые рейсы. С 29 октября из Петербурга в московское Внуково начинает летать «Победа». Маршрутная сеть «России» сохранится. Компания будет летать из Петербурга в 41 пункт России и мира: Симферополь, Сочи, Краснодар, Рим, Милан, Париж, Женева, Берлин, Прага, Тель-Авив.

В «России» отмечают рост транзита через аэропорт Пулково: пассажиры из городов Северо-Запада пересаживаются в Петербурге на рейсы по стране или за рубеж. В частности, растет загрузка рейсов между Петербургом и Архангельском.

В зимнем сезоне 2017-2018 группа «Аэрофлот» без учета дочерней авиакомпании «Победа» будет выполнять собственные полеты по 210 маршрутам в 51 страну мира. С учетом партнерских отношений маршрутная сеть включит 383 направления в 70 стран мира.

По итогам 2016 года, «Аэрофлот» вошел в топ-20 глобальных авиакомпаний, заняв 18 место в мире по объемам перевозок пассажиров. Спустя почти 30 лет Аэрофлот официально вернулся в мировую элиту пассажирской авиации.

Еще одним достижением «Аэрофлота» в прошедшем сезоне стало первое место по объему авиаперевозок на транзитных маршрутах между Европой и Азией – самом открытом и конкурентном рынке мировой гражданской авиации.

Также в числе недавних достижений – высший рейтинг «пять звезд» от американской авиационной ассоциации APEX и звание «Самой любимой авиакомпании Китая». Обе эти награды присуждены на основе голосования потребителей туристических услуг и часто летающих пассажиров.