18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:29 19.08.2018

Власть

26.10.2017 10:00

Парламент Бразилии выступил против расследования в отношении президента

Нижняя палата парламента Бразилии в среду проголосовала против расследования в отношении президента страны Мишела Темера, которого подозревают в организации преступного сообщества и препятствовании правосудию.

Как передает Associated Press 26 октября, за снятие обвинений проголосовал 251 парламентарий при необходимом минимуме в 171 человека. Против отдали голоса 233 депутата. Уголовный процесс против Темера будет приостановлен до завершения его мандата в конце 2018 года.

Национальный конгресс высказывается в защиту главы государства во второй раз. В августе он отказался санкционировать расследование в отношении Темера по обвинению в коррупции. 

Генпрокуратура Бразилии обвинила Мишела Темера в получении взяток от руководства корпорации J&F Investimentos S.A., которая владеет крупнейшим предприятием мясной промышленности в мире – JBS S.A. По данным генпрокурора, с марта по апрель 2017 года президенту передали 500 тыс. бразильских реалов ($152 тыс.) и собирались передать еще $11,5 млн  в обмен на выгодные кредиты в госбанках и льготы при налогообложении.

В сентябре генпрокурор Бразилии подал иск в Верховный суд с другим обвинением главы государства – в организации преступной группировки. По мнению генпрокурора, глава государства действовал в сговоре с руководителями правящей Партии бразильского демократического движения.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...