18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:53 21.07.2018

СМИ: Всю «оборонку» РФ для защиты от санкций переведут на обслуживание в один банк

Российский оборонно-промышленный комплекс (ОПК) переведут на обслуживание в один банк для защиты от возможных новых санкций США. 

Об этом со ссылкой на неназванные источники, близкие к правительству и Кремлю, 26 октября пишет «Коммерсант».

Главным кандидатом на роль банка по обслуживанию ОПК изданию назвали Российскую финансовую корпорацию (РФК), которая на 100% принадлежит «Рособоронэкспорту» (входит в «Ростех»).  Также рассматриваются Связь-банк и Новикомбанк. Выбор должен быть сделан до конца года. Собеседники газеты оценили сроки создания новой схемы работы ОПК через один банк в 9 -12 месяцев.

Новые ограничения по американскому закону могут быть введены против банков, которые проводят «существенные транзакции» с российским ОПК. В этом случае под угрозой находятся российские госбанки – в первую очередь, Сбербанк и ВТБ, рассказали источники издания.

Новые санкции США против России были введены в августе 2017 года. Американские СМИ рассказывали, что поводом для этого стали подозрения в том, что Москва вмешивалась в президентскую кампанию в США. В ответ Россия потребовала сократить штат американских дипмиссий в стране почти втрое. После этого Вашингтон закрыл генконсульство РФ в Сан-Франциско.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...