18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:07 19.11.2018

Угрозы взрывов в семи кинотеатрах Москвы оказались ложными

Звонки об угрозах взрыва в семи столичных кинотеатрах, поступившие вечером 25 октября, оказались ложными.

Об этом 26 октября сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Здания кинотеатров проверили кинологи, взрывоопасных предметов найдено не было.

Ранее источники федеральных СМИ сообщали, что вечером в среду зрители и сотрудники семи кинотеатров в Москве были эвакуированы из-за звонков о «минировании». Полиция пытается установить личность звонившего.

Напомним, атаке телефонных террористов с аналогичными угрозами в Петербурге вчера подверглись три торгово-развлекательных комплекса — «Пулково 3» на Шереметьевской улице, «ПИК» на улице Ефимова и «Радуга» на проспекте Космонавтов. Сотрудники ТРК связывают эвакуацию посетителей с прокатом фильма Алексея Учителя «Матильда».

Волна телефонного терроризма в России поднялась с 10 сентября. За месяц были «заминированы» 2340 объектов в 144 городах страны и эвакуировано чуть менее 1 млн человек. 

Источник: Ведомости

Справка:

Фильм «Матильда» посвящен близким отношениям императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Он вышел в прокат 24 октября 2017-го. С начала года депутат Госдумы, экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская пыталась противодействовать широкому прокату ленты Алексея Учителя, считая, что показ картины недопустим по моральным и религиозным причинам. Из-за требований не показывать «Матильду» в кинотеатрах под арестом находится православный радикал, лидер «Христианского государства» Александр Калинин. Дело возбуждено по статье 179 УК РФ (принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения).

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор