18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:03 16.10.2018

Сотрудников «Новой газеты» вооружат для самообороны

Главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов сообщил, что планирует «вооружить редакцию» из-за нападений на журналистов.

 

Об этом 25 октября пишет «Медуза» со ссылкой на заявление Муратова в эфире «Эха Москвы». Издание приводит слова главреда «Новой газеты»: «Мне никаких вариантов больше не оставили. Я буду ряд сотрудников отправлять на учебу. Официально заключим договор с МВД РФ. Будем выписывать и покупать травматическое оружие, сдавать на него экзамены. И другими средствами безопасности, о которых не хочу говорить, тоже будем снабжать журналистов».

 

Муратов напомнил, что за последние годы нападали на журналистов Татьяну Фельгенгауэр, Юлию Латынину, Елену Костюченко, а также на общественных деятелей — политиков Алексея Навального и Николая Ляскина, правозащитника Игоря Каляпина. Также главред «Новой» вспомнил об избиении Олега Кашина в 2010-м и убийствах Бориса Немцова, Игоря Домникова, Анны Политковской и Натальи Эстемировой. Большинстов из этих преступлений не раскрыты, из-за чего «у людей возникает чувство безнаказанности».

 

Напомним, 23 октября в офисе радиостанции «Эхо Москвы» на журналистку Татьяну Фельенгауэр напал Борис Гриц, который ударил ее ножом в шею. По предварительной информации, нападавший психически неадекватен. 25 октября врачи сообщили, что Фельгенгауэр чувствует себя удовлетворительно после операции.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор