18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:21 20.07.2018

В Египте пропала петербурженка

В Египте пропала гражданка России, 49-летняя петербурженка. Женщина, работавшая преподавателем английского языка в школе Каира, с 12 октября не выходит на связь после того, как ее избили на работе. Об этом сообщил СМИ ее родственник.

На 21 октября у Евгении был куплен авиабилет, она хотела уехать в Россию, но не сдала его и не прилетела. О ее местонахождении ничего не известно, а с ее телефона родственникам от неизвестных пришло сообщение о том, что она убита.

Евгения Михайлова выросла в Петербурге, окончила исторический факультет РГПУ имени Герцена. Некоторое время по распределению работала в городской  школе учителем.

Михайлова – не новичок в арабском мире. С 1996 года она работала гидом-переводчиком в ОАЭ, там у нее сложилась семья. В Египте у нее трое детей: младшему 8 лет. С 2015 года работала в частной школе «Манхэттэн», расположенной в Маади, дорогом пригороде Каира, преподавала английский язык.

Из писем Евгении брату (а также ее сообщений в Консульский отдел Посольства России в АРЕ в Каире) было известно, что в школе «сильны экстремистские настроения, и дети находятся под жестким давлением антигосударственной пропаганды; на этой почве возникли разногласия с руководством». Женщина открыто выступила против такой школьной политики. Однако, как неугодный и опасный учитель, Евгения была избита и буквально выброшена из школы.

Обращение в местные правоохранительные органы результатов не принесло. Более того, выяснилось: ее трудоустройство в школе сопровождалось серьезными нарушениями миграционного законодательства. Жертвами нарушений стали еще двое иностранцев – гражданка США и гражданин Великобритании, вместе с Евгенией работавшие там же учителями.

Не помогло Евгении и обращение в Консульский отдел Посольства России в Арабской Республике Египет в Каире. Там ей посоветовали обратиться в полицию, в суд, найти адвоката.

Евгения готовила отъезд, и это не было секретом. Билет в Россию был куплен на 21 октября. Но билет она не сдала и не прилетела.

С 15 октября 2017 года Консульский отдел Посольства России в АРЕ в Каире не оказал помощи в выяснении обстоятельств исчезновения Евгении, говорит адвокат, нанятый родственниками в Петербурге.

 

Справка:

Уголовный кодекс РФ допускает возбуждение уголовного дела российскими правоохранительными органами в случае, когда преступление совершено иностранными гражданами на территории иностранного государства. Это возможно, когда преступление направлено против интересов России или совершено против гражданина России. Если в рассматриваемом деле действительно совершено преступление, то оно совершено против гражданина России – Евгении Михайловой, а речь в данном случае может идти о незаконном лишении свободы, похищении и убийстве.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.