18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:55 22.08.2018

СМИ: Минтранс перечислил меры для борьбы с дефицитом хлеба в Петербурге

Министерство транспорта рассказало о том, что необходимо сделать, чтобы избежать дефицита хлеба в Северной столице. Перечень мер 25 октября публикует РБК со ссылкой на сообщение ведомства.

 

Минтранс предлагает ремонтировать вагоны-зерновозы в первоочередном порядке. Кроме того, в ведомстве предложили продлить рабочую неделю сотрудников Россельхознадзора, чтобы не прекращать отгрузки по выходным. Ведомство отвечает за оформление фитосанитарных документов на железнодорожные перевозки зерна. И, наконец, Минтранс хочет внести поправки в закон и установить штрафные санкции за простой вагонов для грузоотправителей на станциях выгрузки.

 

Тема нехватки вагонов для мукомольных предприятий города на Неве всполошила петербуржцев и дошла до столицы. Причиной этого стали публикации в СМИ о том, что губернатор города Георгий Полтавченко обратился к вице-премьеру Аркадию Дворковичу с письмом о соответствующей проблеме. Позже Смольный в лице комитета по промышленной политике и инновациям заявил, что дефицит Северной столице не угрожает. По словам главы комитета Максима Мейксина, у нас есть свой резерв для хранения зерна, он надёжно обеспечит потребности населения.

 

«Фонтанка» уже писала, что в этом году, по данным Минсельхоза, урожай зерна в России стал рекордным с 1978 года – 127 млн тонн. По словам участников рынка, проблемы с транспортировкой спровоцировала РЖД, которая с 1 октября ввела скидку в 10,3% на экспортные перевозки зерна со станций Воронежской, Орловской, Тамбовской областей «для привлечения дополнительных объемов груза». Поскольку вагоны стали дешевле, объяснили эксперты, операторы переключились на внешние рынки, а для внутреннего потребления зерновозов может и не хватить.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...