18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:01 16.08.2018

В Петербурге напали на активиста «Солидарности»

 

В Северной столице 25 октября неизвестный избил участника демократического движения «Солидарность» Владимира Шипицина. Как сообщают его единомышленники, с пострадавшим работают медики.

Злоумышленник поджидал Шипицина в парадной его дома. Активист возвращался из длительной командировки. При этом мало кто знал о дате возвращения Шипицина, уверяют его единомышленники.

«Встреча на Эльбе» произошла у лифта. Неизвестный ослепил жертву, распылив ему в лицо тёмную жидкость из баллончика. После этого, рассказывают представители «Солидарности», ссылаясь на самого пострадавшего, оппонент избил его кастетом, повалил на пол и «помял» ногами. В момент нанесения ударов злоумышленник якобы говорил: «Не пиши больше… о хороших людях, в следующий раз хуже будет». После содеянного неизвестный сфотографировал жертву на телефон и скрылся с места.

Владимир Шипицин обратился за помощью к медикам. Он уже прошёл освидетельствование и планирует писать заявление в полицию, говорят участники движения «Солидарность».

«Фонтанка» изучила социальные сети Шипицина и ничего очень плохого, сказанного им о «хороших людях», не нашла. Активист постоянно участвовал в оппозиционных акциях и публиковал на своих страницах фотоотчеты. Судя по всему, последним мероприятием, в котором он принял участие, был митинг в Берлине против нацизма. Скорее всего, длительная командировка, из которой возвращался потерпевший, была как раз в Германию.

Гораздо трагичнее закончилась история с нападением на московского активиста того же движения. В столичной больнице 25 октября скончался Алексей Строганов. Об этом сообщил председатель политсовета «Солидарности» Илья Яшин. Неизвестный ударил его железной трубой по голове. Пострадавший два месяца находился в коме и скончался, не приходя в сознание.

«Фонтанка» ранее публиковала материал об интернет-сайтах с персональными данными критически настроенных к власти блогеров, на которых впоследствии были совершены нападения. Контроль за этими порталами осуществлялся «троллями» Евгения Пригожина.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...