18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:47 21.10.2018

ВС ужесточил приговор убийце гвардейца, сказавшего перед смертью: «Работайте, братья!»

 

Верховный суд РФ увеличил срок лишения свободы участнику избербашской банды Азизу Джамалутдинову, признанному виновным в посягательстве на жизнь росгвардейца Магомеда Нурбагандова. Об этом 25 октября сообщает Генпрокуратура РФ.

В конце минувшего лета суд приговорил Джамалутдинова к 17 годам колонии строгого режима, штрафу в 100 тысяч рублей и ограничению свободы на 2 года. В свою очередь, прокуратура Дагестана принесла апелляционное представление на мягкость наказания. Судебная коллегия по уголовным делам ВС РФ изменила приговор. По совокупности преступлений участнику избербашской банды назначено 20 лет лишения свободы. Приговор вступил в законную силу.

Напомним, дагестанский суд признал 21-летнего Азиза Джамалутдинова виновным в посягательстве на жизнь сотрудника органов, создании банды и участии в вооруженном формировании, незаконном обороте оружия, повреждении чужого имущества, завладении автомобилем. Банду он создал в начале 2016 года. Она действовала на территории города Избербаш Кабудахкентского и Сергокалинского районов Дагестана.

Справка:

В июле 2016 года Джамалутдинов вместе с «единомышленниками» совершил убийство сотрудника отдела вневедомственной охраны по городу Каспийску дагестанского управления Росгвардии Магомеда Нурбагандова. Перед тем как убить гвардейца, преступники заставляли его на камеру призвать своих коллег покинуть службу. Вместо этого Нурбагандов заявил: «Работайте, братья!»

Президент РФ Владимир Путин посмертно присвоил Магомеду Нурбагандову звание Героя России.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор