18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:06 19.11.2018

Путин помиловал осужденных в Крыму Чийгоза и Умерова, они уже в Турции

Президент России Владимир Путин помиловал осужденных в Крыму заместителей главы запрещенного в РФ "Меджлиса крымско-татарского народа" Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова.

Об этом 25 октября сообщил РИА Новости зампред комитета Госдумы по делам национальностей Руслан Бальбек. По данным украинских СМИ, осужденные и помилованные президентом уже находятся в Анкаре.

"По имеющейся у меня информации, по обращению муфтия мусульман Крыма, духовного лидера крымских татар, президент Российской Федерации, исповедуя принципы гуманизма, помиловал осужденных преступников Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова, и, несмотря на то что их лучшее место — это тюрьма, они освобождены из-под стражи и по их желанию переданы турецким властям", — сказал Бальбек.

Он подчеркнул, что освобождение Чийгоза и Умерова стало результатом гуманного поступка президента России, а не заслугой украинской дипломатии, за которую это уже пытается выдать официальный Киев.

"Около 10.30 адвокат Николай Полозов сообщил, что Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова вывезли в аэропорт. Эфэсбэшники сказали, что якобы для подписания протокола о передаче Чийгоза и Умерова турецкой стороне в соответствии с договоренностями Турции и России… Потом они отправились в Анапу", – рассказал изданию "Украинская правда" народный депутат Украины Мустафа Джемилев.

"В 13.30 где-то пришло СМС, что самолет из Анапы направился в Анкару… Потом они направятся в Украину. Это результат переговоров Эрдогана с Путиным", – сказал он.

27 сентября 2017 года суд в Крыму приговорил Умерова к двум годам колонии и запретил заниматься общественной деятельностью в течение двух лет. Его обвинили по ст. 280.1 УК РФ – публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ.

11 сентября 2017 года к восьми годам лишения свободы за "организацию и участие в массовых беспорядках у стен крымского парламента 26 февраля 2014 года" был приговорен зампредседателя запрещенного в России "Меджлиса крымско-татарского народа" Ахтем Чийгоз.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор