18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:32 19.10.2018

В пользу упавшего в лестничный пролёт на Пушкинской ребёнка хотят взыскать миллион

В уголовном деле о падении маленькой петербурженки в лестничный пролет на Пушкинской улице появился иск на миллион рублей. Компенсировать моральный вред пострадавшему ребенку хочет прокуратура Центрального района.

Как 25 октября сообщили в надзорном ведомстве, иск рассмотрят на судебном заседании по делу о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности, в котором обвиняют 55-летнюю сотрудницу ООО «Жилкомсервис № 2 Центрального района». Следствие полагает, что женщина не отследила, как на перила дома 16 по Пушкинской установили самодельную балясину из фрагмента металлической трубы. 9 февраля этого года на ограждение облокотилась девочка двух лет, пока её родители открывали дверь в квартиру. Конструкция не выдержала, и ребенок упал в пролёт с пятого этажа на четвёртый.

В прокуратуре подчеркнули, что пострадавшая долгое время провела в больнице, а сейчас продолжает принимать лекарства.

Уголовное дело уже передали в суд. Санкция ч. 2 статьи 118 Уголовного кодекса РФ предусматривает ограничение свободы на срок до четырех лет, либо принудительные работы на срок до одного года, либо лишение свободы на срок до одного года.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор