18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:05 16.10.2018

Город

25.10.2017 16:57

Албин заявил о переносе сроков реконструкции Главной водопроводной станции

Сроки реконструкции Главной водопроводной станции на Кавалергардской улице будут скорректированы, рассказал «Фонтанке» вице-губернатор Петербурга Игорь Албин 25 октября. Город пытается привлечь федеральное софинансирование.

«Проект важный для города, – сказал чиновник. – Мы в рамках модернизации существующей системы водоснабжения и водоподготовки задачу надежного и безопасного снабжения решаем. Проект будет реализован, но в скорректированные сроки. Это связано с бюджетным финансированием, с возможностями Водоканала, а также с тем, что мы пытаемся привлечь средства федерального бюджета». Вице-губернатор не смог уточнить, насколько сдвигается реконструкция.

В конце марта стало известно, что Водоканал готовится подписать кредитное соглашение на 100 млн рублей с Евразийским банком развития, чтобы провести работы на Главной водопроводной станции на Кавалергардской улице. Незадолго до этого, в связи с изменением схемы финансирования, предприятие отменило соответствующий конкурс на 8,8 млрд рублей. При этом утверждалось, что работы все равно проведут в 2019 – 2020 годах. Сразу после этого Игорь Албин сообщил, что город вообще может отказаться от реконструкции, так как объемы потребления воды в Петербурге падают.

 

 

Справка:

Главная водопроводная станция — старейший профильный объект в городе. Краснокирпичное здание водонапорной башни было построено в 1859-61. Впоследствии оборудование неоднократно модернизировалось. Станция обслуживает Центральный, Василеостровский, Петроградский районы, юг Выборгского и Калининского районов.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор