18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:20 22.07.2018

Работа

25.10.2017 16:25

Путин пообещал послать сигналы в прокуратуру и СК по поводу задолженностей по зарплате

Президент РФ поручил правительству, чиновникам и силовикам активнее работать с предприятиями и организациями, которые имеют задолженность по зарплате своим сотрудникам. По мнению Владимира Путина, они недостаточно уделяют внимание этому вопросу.

Критика в адрес чиновников и силовиков прозвучала на совещании с членами правительства в Кремле 25 октября, сообщает пресс-служба главы государства.

"Смотрите, обрабатывающая промышленность, строительство – ладно, там много может быть вопросов и т.д. Обращаю внимание, что настораживает: в сельском хозяйстве задолженность 6 процентов, а в добывающих отраслях – 12. Там что, денег меньше, что ли, чем в сельском хозяйстве? Да нет, конечно. Это говорит о недисциплинированности как минимум, невнимательном отношении к людям. Вот и всё", – сказал Путин.

"Это всё правильно: нужно усиливать и нормативную базу, но внимания нужно к этим вопросам побольше. Нужно, чтобы инспекции работали как следует, и привлекать нужно правоохранительные органы. Я соответствующие сигналы пошлю и в прокуратуру, и в Следственный комитет. Повнимательнее", – добавил президент.

Ранее на том же совещании министр труда Максим Топилин сообщил главе государства о том, что на 1 октября общая сумма задолженности по заработной плате в стране составила 3 миллиарда 387 миллионов рублей.

"Если сравнивать с прошлым годом, путём всех принимаемых мер надзорного реагирования нам удалось снизить задолженность приблизительно на 1 миллиард. В прошлом году это было 4,5–4,8 миллиарда. То есть мы плавно задолженность снижаем, но понимаем, безусловно, что эта проблема остаётся достаточно острой". – сказал Топилин.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...