18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:17 16.07.2018

Касперский: Лаборатория случайно получила секретные данные АНБ

Секретные материалы американского Агентства национальной безопасности случайно попали в «Лабораторию Касперского». Как сообщает глава компании Евгений Касперский 25 октября, специалисты получили эти файлы в 2014 году во время сбора информации о хакерах.

Российский программист отметил, что его специалисты тщательно разбирались с деятельностью хакерской группировки Equation Group (последняя якобы сотрудничала с АНБ). Два года назад сетевые взломщики получили доступ к личному компьютеру подрядчика Агентства национальной безопасности – машина была снабжена софтом Касперского. Из отчета компании следует, что в момент взлома антивирус, скорее всего, был отключен. После того как хакеры совершили необходимую операцию, защиту снова включили. В «Лабораторию Касперского» файлы попали случайно, в рамках расследования: скорее всего как вредоносные.

В интервью Associated Press Евгений Касперский рассказал, что потребовал удалить полученные документы АБН, как только его сотрудники доложили ему, что это секретные файлы.

Как сообщалось ранее, хакеры, якобы работающие на российское правительство, получили данные, содержащие описания методики работы спецслужб США. Эта методика относится к вариантам проникновения в компьютерные сети иностранных государств, а также к механизмам защиты от кибератак. The Wall Street Journal со ссылкой на источники утверждал, что хакеры смогли распознать подрядчика АНБ, а также наличие в его домашнем компьютере сверхсекретных файлов АНБ при помощи российского антивируса Kaspersky Lab. Он был установлен на его домашнем компьютере. Американские спецслужбы заявили, что продукция «Лаборатории Касперского» представляет угрозу национальной безопасности США. По данным СМИ, отказаться от использования продуктов «Лаборатории» американцам посоветовали израильские спецслужбы.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid News
СМИ2