18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:16 24.10.2018

Совладелец «Юлмарта» Костыгин взял адвоката Ходорковского

Совладелец «Юлмарта» Дмитрий Костыгин увеличил штат своих юристов. К группе его защитников из авдвокатского бюро Pen & Paper в качестве партнера и соруководителя уголовной политики присоединился столичный адвокат Вадим Клювгант, защищавший в свое время Михаила Ходорковского. Он принял участие в рассмотрении апелляционной жалобы на меру пресечения в Санкт-Петербургском городском суде 25 октября.

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», Костыгин опротестовал постановление Смольнинского суда о домашнем аресте  до 9 декабря по делу о кредитном мошенничестве против Сбербанка.

Предприниматель не желает находиться в четырех стенах квартиры на Шпалерной, так как ему необходима свобода для переговоров с кредитной организацией. Кроме того, Костыгин просит разрешения на то, чтобы видеться с домработницами и няней своих пяти детей. Смольнинский суд сузил круг общения совладельца «Юлмарта» до следователя и оперативников. В качестве альтернативной меры пресечения он предложил залог 50 млн рублей.

Вадим Клювгант обратил внимание суда на экономический характер уголовного дела и напомнил, что давление следственными методами на бизнесменов не допускается.

Костыгин обвиняется в получении 1 млрд рублей у Сбербанка с заведомым нежеланием возвращать кредит. Дело возбуждено летом 2017 года, расследование продлено до середины декабря.


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор