18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:39 21.07.2018

Путин поручил проиндексировать пенсии военным с Нового года

Президент России поручил проиндексировать пенсии военным пенсионерам и лицам, приравненным к ним, с 1 января следующего года. Сделал он это в ходе совещания с членами правительства в Кремле 25 октября.

"С 2011 по 2017 год у нас почти в два раза выросли пенсии военных пенсионеров – в 1,9 раза. Но что привлекает внимание на 2018 год. Обычно, когда мы индексировали денежное довольствие военнослужащих и пенсии военным, мы делали это синхронно. Я посмотрел, в бюджете на 2018 год предусмотрена индексация для военнослужащих с 1 января, а индексация пенсий военным пенсионерам – с 1 февраля. Это касается 2,6 миллиона человек. Думаю, нужно сделать так, как мы делали это раньше, сделать это синхронно, с 1 января проиндексировать пенсии и военным пенсионерам, и приравненным к ним лицам, а это сотрудники органов внутренних дел, военнослужащие Росгвардии, противопожарной охраны и так далее", – сказал Владимир Путин.

"Но для того, чтобы это сделать, нам нужно предусмотреть деньги уже в этом году, поскольку пенсии военным пенсионерам выплачиваются месяцем раньше: если мы с 1 января проиндексируем, деньги нужно выплачивать в декабре, для этого они должны быть. У нас доходы бюджета это позволяют", – продолжил глава государства.

"Такие решения мы учтём в текущем году, и ваше решение будет выполнено", – ответил Путину министр финансов РФ Антон Силуанов.

"Да, я прошу исполнить, а руководство правительства – взять на контроль, чтобы учли это в проектировках", – добавил президент.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...