18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:09 21.08.2018

За подпольное бомбохранилище субподрядчик «Метростроя» отправлен в колонию

 

Василеостровский суд огласил 25 октября приговор по делу о подпольной фабрике  взрывных устройств. Директор фирмы-изготовителя Василий Кирьянов получил 1 год 8 месяцев колонии, его ключевой сотрудник Дмитрий Довга – столько же и штраф 10 тысяч.

Как сообщает пресс-служба Санкт-Петербургского горсуда, руководитель «Инновационного центра C&C» Кирьянов и химик Довга признаны виновными в изготовлении и хранении взрывных устройств (статьи 222.1 и 223.1 УК). Кустарное производство было налажено на территории завода «Вперед» на Смоленской набережной. Довга собирал небольшие бомбы, которые, по утверждению Кирьянова, поступали на благие цели – для горно-взрывных работ при строительстве станций петербургского метрополитена.

«C&C» занимался производством без необходимых лицензий. О компании узнали после несчастного случая в апреле 2017 года. Одно из устройств сдетонировало в руках студента, который был знаком с Довгой.

Подсудимые признали вину. Их дело рассмотрено в особом порядке, без судебного следствия. Кроме срока по 20 месяцев, бизнесмена и химика ограничили в профессиональной деятельности на два года.

Адвокат Сергей Лукьянов, представляющий интересы Довги, сообщил «Фонтанке», что приговор будет обжалован.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...