18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:48 16.07.2018

Город

25.10.2017 12:41

Корпус ИТМО на Биржевой отогревают мобильной котельной

Корпус университета ИТМО на Биржевой линии Васильевского острова подключили к отоплению чиновники районной администрации и Смольного при поддержке ГУП «ТЭК СПб». Угроза отключения электричества пока никуда не делась.

Как сообщает 25 октября комитет по энергетике, здания будет отапливать блок-модульная котельная, пока не будут решены имущественные вопросы АО «Государственный оптический институт им. С.И.Вавилова». Это может занять до месяца.

Корпус ИТМО на Васильевском снабжает теплом котельная, принадлежащая институту имени Вавилова, который 9 октября предупредил, что у него есть задолженность перед энергоснабжающей организацией. По этой причине запустить котельную в срок не получилось.

Кроме того, здания могут остаться и без электричества, и дело опять-таки в задолженности института Вавилова перед Петербургской сбытовой компанией, которая составляет 20 млн рублей. В случае неоплаты предприятие намерено 31 октября прекратить поставку электроэнергии, от чего пострадают и субагенты института – корпуса ИТМО. Ситуацию для них может изменить прямой договор с поставщиком. В ПСК заявили, что приветствуют инициативу ИТМО по заключению прямого договора, эту меру компания предлагала ещё год назад. Пакет необходимых документов компания готова рассмотреть в первоочередном порядке.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid News
СМИ2