18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:04 23.07.2018

Кашин и Плющев будут судиться с ФСБ из-за требований к Telegram

Журналисты Олег Кашин (телеканал «Дождь) и Александр Плющев (радио «Эхо Москвы») будут судиться с Федеральной службой безопасности из-за требования последней предоставить ключи шифрования пользовательской переписки мессенджера Telegram. Об этом 25 октября на своей странице в Фейсбуке пишет Кашин.

«Мы считаем, что это затрагивает наше право на конфиденциальное общение с источниками информации. Интересы наши представляет «Агора» (известная правозащитная группа. — Прим. ред.)», – говорится в заявлении журналиста.

Кашин пишет, что уже не первый год большую часть времени проводит за границей (он живет в Лондоне), и активно использует Telegram для общения с источниками.

«Доверяя друг другу, и я, и мои собеседники всегда рассчитываем, что в наших разговорах не появится кто-то посторонний, и сейчас Федеральная служба безопасности, пользуясь своим особым положением в государстве, пытается нарушить наши права, вредя тем самым развитию всего общества...» – продолжает журналист, у которого есть свой телеграм-канал.

Когда будет подан иск, Кашин не уточнил.

Напомним, основатель Telegram Павел Дуров не единожды заявлял, что не намерен сотрудничать ни с какими спецслужбами и передавать коды дешифровки не будет. За это он был оштрафован по суду на 800 тысяч рублей. Тем не менее программист заявил, что платить не намерен. Он объявил, что ищет юристов для обжалования судебного решения.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...