18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:06 14.08.2018

Город

25.10.2017 11:48

«СТАРТ Девелопмент»: Окончательного решения по Конюшенному ведомству еще не принято

 

В УК «СТАРТ Девелопмент», чью концепцию реконструкции Конюшенного ведомства накануне раскритиковали на Совете по сохранению культурного наследия Петербурга, считают, что итоги на самом деле еще не подведены, и не собираются отказываться от проекта.

«Подчеркнем, что окончательного решения еще не принято, – заявил 25 октября «Фонтанке» Сергей Хромов, генеральный директор УК. – Председатель Совета по сохранению культурного наследия Игорь Албин подчеркнул, что, хотя Совету и ближе консервативный подход, оба проекта имеют право на существование, и администрация города будет выбирать победителя на основании экономической модели».

Хромов прибавил, что компания будет дорабатывать свою концепцию, в том числе ее экономическую составляющую, особенно концентрируясь на вопросах, которые возникли у экспертов.

«При этом мы уверены, что концепция комплексного развития территории, включающая Конюшенный двор и Конюшенную площадь, является более привлекательной для города как с экономической, так и с социальной точки зрения. Она позволит преобразовать депрессивную территорию в самом сердце города, превратив ее в уникальный общественный и культурный объект», – считает гендиректор компании.

Отметим, что после собрания Совета 24 октября, на котором проект «СТАРТ Девелопмент» был воспринят членами Совета в основном негативно, пресс-служба главы Совета вице-губернатора Албина сформулировала его итоги обтекаемо: «По итогам обсуждения Совет признал необходимым развивать территорию Придворно-конюшенного ведомства комплексно, с учетом прилегающих к Конюшенному ведомству открытых пространств и построек (Конюшенного двора, Мастерового двора, Конюшенного музея). Предпочтительным признан консервативный подход к функциональному использованию объекта культурного наследия «Конюшенное ведомство». Дальнейшую работу над концепцией рекомендовано осуществлять с учетом финансовой модели реализации проекта и существующих ограничений в части охранных обязательств».

Вторую концепцию, которую накануне рассматривал Совет, по заказу ООО "Тандем-Истейт" выполнило архитектурное бюро "Литейная часть-91" под руководством Даянова и "Архитектурная фабрика 32 декабря". Проект предусматривает сохранение общего вида памятника, создание многофункционального культурного пространства по типу музейных кварталов в европейских столицах. В здании планируется разместить галереи, выставки, театральный центр, художественные мастерские.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...