18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:52 19.10.2018

Бизнес

25.10.2017 11:37

Смольный: Петербургу дефицит хлеба не угрожает

 

Петербургу дефицит хлеба не угрожает, следует из официального комментария главы комитета по промышленной политике и инновациям Петербурга Максима Мейксина. «Ситуация с поставками зерна в город находится под контролем правительства Санкт-Петербурга», – заявил он 25 октября.

Информацию о возможных перебоях с поставкой зерна накануне вечером опубликовала газета «Коммерсантъ». По ее данным, губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко обратился к вице-премьеру Аркадию Дворковичу с письмом, в котором сообщил, что в связи с активным экспортом зерна мукомольные предприятия города не могут получить вагоны для его транспортировки.

По данным городского комитета по промышленной политике, у Петербурга имеется свой резерв для хранения зерна, который позволяет «надежно обеспечить потребности всего населения города на длительный срок». «Кроме того, в Петербурге в настоящий момент накоплены значительные коммерческие запасы зерна, а также имеются полные запасы хранения по линии Росрезерва», – добавил Максим Мейксин.

Таким образом, обращение руководства города к правительству Российской Федерации «относится только к перспективным поставкам и имеет целью исключить саму возможность возникновения в будущем дефицита вагонов для транспортировки зерна в Петербург».

Впрочем, глава комитета подтвердил, что предприятия мукомольной отрасли Санкт-Петербурга "выразили обеспокоенность вероятными сложностями с распределением железнодорожных вагонов". По этому поводу уже состоялось совещание в Минтрансе России, на котором «принято решение оказать содействие в скорейшей организации поставок вагонов для перевозки закупленного зерна в Санкт-Петербург».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор