18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:19 20.07.2018

Бизнес-трибуна

Публикуется на правах рекламы
25.10.2017 15:36

Группа компаний «Размах» отметила двадцатилетний юбилей со дня основания

В октябре 2017 года свое 20-летие отметила Федеральная группа инжиниринговых компаний «Размах». На юбилее крупнейшей российской демонтажной компании выступила группа Lordi

Группа компаний «Размах» отметила двадцатилетний юбилей со дня основания

группа инжиниринговых компаний «Размах»

В октябре 2017 года свое 20-летие отметила Федеральная группа инжиниринговых компаний «Размах». На юбилее крупнейшей российской демонтажной компании выступила группа Lordi.

Появившись на рынке в 1997 году «Ассоциация по сносу зданий» (преемником которой является «Размах»), стала первой специализированной компанией на российском рынке демонтажа. До этого все аналогичные работы выполнялись небольшими НИИ при советских конструкторских бюро, которые работали с элементарным техническим оборудованием, без современных сложных инженерных расчетов. 

Федеральная группа инжиниринговых компаний «Размах»
Федеральная группа инжиниринговых компаний «Размах»

Специалисты компании установили контакт с ведущими мировыми производителями техники и технологий – Liebher, JSB, Volvo, Hitachi, Verachter, Komatzu и многими другими и смогли привезти и адаптировать на российском рынке первые экскаваторы-разрушители, навесное оборудование, дробильные установки, системы подавления и другое оборудование, которое сегодня используется повсеместно.

Первым проектом компании в 1997 году стал демонтаж трикотажной фабрики «Искра» – сейчас на этом месте находится ТК «Гранд-каньон». Начиная с первого проекта, специалисты компании начали рассчитывать возможные риски, производить предварительное обследование конструкций или, как в случае со вторым проектом компании – демонтажем открытого эллинга на территории «Северной верфи» – неделями строили модели зданий из спичек, чтобы понять, как будет осуществляться падение. 

В Петербурге специалисты «Ассоциации», а затем и сменившего ее «Размаха», реализовали множество знаковых проектов. Среди более тысячи проектов различного масштаба и сложности можно особенно выделить демонтаж стадиона имени Кирова для строительства «Зенит Арены», и редевелопмент территории заводов «Вагонмаш», «Петмол», «Варшавский вокзал», «Электросила». 

Федеральная группа инжиниринговых компаний «Размах»
Федеральная группа инжиниринговых компаний «Размах»

К 2010 году компания стала абсолютным лидером в Петербурге и Ленинградской области и начала федеральный этап развития – в Центральном округе, Приволжском, Дальневосточном, Сибирском, Южном федеральном округе. Сегодня «Размах» представлен 8 представительствами на территории России, которые обеспечивают эффективность процесса управления проектами.  

«Мы прошли в своем развитии длинный и сложный путь» – комментирует управляющий партнер ФГИК «Размах» Сергей Ефремов. Сейчас мы работаем с современным оборудованием и программным обеспечением, ведем аналитику по рынку, сотрудничаем с органами власти, крупнейшими промышленными и девелоперскими группами по всей России и за ее пределами. Но мы помним тот период, когда этого не было и нам приходилось всему учиться на собственном опыте. Учиться самим и обучать других. Сегодня в России найдется не так много компаний, в которых не работают наши «выпускники». Но наша бизнес-история осталась уникальной – пройдя 20-летнюю отметку «Размах» продолжает развиваться по собственному пути и развивать отрасль. 

Международное признание

В 2015 году «Размах» объявил о начале работы в Европе, реализовав первый проект на западе Италии. С того момента, компания реализовала несколько проектов в Италии и Германии, что позволило ей стать первой российской компанией, вошедшей в топ-100 крупнейших игроков рынка, ежегодно составляемым британским изданием Demolition and Recycling International. Стартовав с 49-позиции, уже в 2017 году «Размах» поднялся в рейтинге на 2 позиции и вошел в шорт-лист мировой премии в области демонтажа, вручение которой состоится в Лондоне 2 ноября. 

Группа компаний «Размах» отметила двадцатилетний юбилей со дня основания

Юбилей с «Размахом»

Свой юбилей лидер демонтажного рынка отметил также с «Размахом» – 13 октября состоялось празднование в историческом пространстве «Наутилус» на Васильевском острове. Для юбилея ФГИК «Размах» в интерьере площадки появился четырехметровый экскаватор, разделявший welcome-зону и основную концертную площадку, деревянные ковши, задействованные в шоу-программе, а также выставка фотографий, фиксирующая основные вехи в 20-летней истории демонтажной отрасли в России. На мероприятии выступили победители Евровидения – финская группа Lordi. 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...