18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:57 22.10.2018

Собчак уверена, что её нельзя судить за «украинский» Крым

Телеведущая Ксения Собчак, которая собралась баллотироваться в президенты РФ в 2018 году, объяснила, что «возвращая» Крым Украине, не оспаривала территориальную целостность России, а высказывала своё мнение. А за него, напомнила она, не наказывают.

«В законе сказано, что подсудны призывы к отделению или нарушению территориальной целостности. В законе нет ни слова о констатации факта и даже о высказывании своего мнения, не совпадающего с государственным. Судить меня за это нельзя и Сулеймана Кадырова нельзя тоже», – заявила  Собчак  25 октября агентству РИА Новости.

Напомним, телеведущая безапелляционно назвала Крым украинской территорией «с точки зрения международного права» накануне во время своей пресс-конференции. На полуострове с её видением государственной принадлежности не согласились и искать компромиссы не пожелали. Вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский посоветовал Собчак профессионально разобраться в вопросе, прежде чем делать подобные заявления. 

Справка:

Ксения Собчак объявила о своем решении баллотироваться в президенты России 18 октября. На пресс-конференции в Москве она объявила состав своего предвыборного штаба и назвала источники финансирования кампании. Выборы президента РФ должны состояться в марте 2018 года, но пока не назначены.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор