18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:19 20.10.2018

Госдеп США объяснил, почему задерживаются санкции против России

Определение лиц и компаний из России, которые потенциально могут попасть под санкции США оказалось сложным процессом — в связи с чем дедлайн работ был сорван. 

Как сообщает 25 октября РБК, об этом на пресс-брифинге сообщила представитель Госдепа Хизер Науэрт. 

Ранее в сенате раскритиковали задержку при исполнении санкций против России. 

Закон о санкциях, подписанный президентом США Дональдом Трампом 2 августа, подразумевает, что в течение двух месяцев после его подписания глава государства должен был издать нормативно-правовой акт, разъясняющий, какие российские лица и организации следует считать частью оборонного и разведывательного секторов РФ. Таким образом, будут известны российские компании, «существенные транзакции» с которыми подпадают под санкции США.

Науэрт рассказала, что, определение таких лиц и организаций может привести к тому, что они будут подвергнуты новым санкциям. В Госдепартаменте «работают над завершением процесса».  

​Она отметила, что помимо составления самого перечня, сотрудники внешнеполитического ведомства разрабатывают руководства для американских компаний, которых составление такого списка может затронуть, а также для «важных союзников и партнеров по НАТО, которым нужны такие инструкции, чтобы не подвергнуться воздействию санкций».  

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор