18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:23 19.11.2018

Авторитетного петербургского бизнесмена с чемоданом для пыток будет искать Интерпол

Петербургский бизнесмен Александр Вершинин-Голубев, ставший известным после новостей про чемодан для пыток, объявлен в международный розыск после того, как в его уголовное дело были добавлены новые квалификации.
Предположительно, он прячется в Северной Европе, но теперь ему станет неуютно на территории 190 стран.

Как стало известно «Фонтанке» 24 октября, постановление об объявлении 52-летнего Вершинина в международный розыск на днях было подписано руководством главного управления МВД по Петербургу и Ленобласти. По данным областного Следственного комитета, обвиняемый может находиться в Финляндии. По информации «Фонтанки», в Интерпол Петербурга переданы материалы для розыска Вершинина на территории всех государств – членов Интерпола, каковых около 190.

17 октября Следственный комитет Ленобласти возбудил в отношении Вершинина еще одно уголовное дело по статьям 30, 105 УК – «Покушение на убийство двух и более лиц». Также бизнесмена обвиняют в хулиганстве в составе группы. Помимо этого, в его отношении ранее были возбуждены уголовные дела об угрозе убийством и лишении свободы нескольких человек группой и с использованием оружия.

По версии следствия, вечером 17 марта нынешнего года на территории деревни Мистолово во Всеволожском районе Ленобласти он несколько раз выстрелил в салон автомобиля «Мерседес», в котором находились четыре человека.

Как ранее сообщал 47news, как минимум шесть охранников Вершинина под его предполагаемым руководством выволокли из «Мерседеса Гелендвагена» несколько человек, связали им руки строительными хомутами и избили. По предварительной информации, жертвам насильно вливали спиртное через нос, используя шприц и трубку из принесенного чемодана. В «Мерседесе» оставалась 35-летняя Ксения Семенова, которой Вершинин якобы угрожал расправой. По словам женщины, в череде угроз упоминались даже ее дети. Причиной конфликта стали права на дом площадью триста метров, рядом с которым все происходило. Предположительно, Семенова не хотела продавать в нем долю Вершинину.

Отметим, что в апреле нынешнего года Вершинин уже был объявлен в федеральный розыск, но результатов это не принесло. В марте коммерсант сбежал с обыска в своем доме в одних носках.

Подробности того, насколько Вершинин любит создавать себе трудности и стоически их преодолевать, читайте в материале 47news «Вершины авторитета в натуре».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор