18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:44 16.07.2018

Город

24.10.2017 14:38

Прокуратура назначила независимую проверку утечки в Радиевом институте

Прокуратура Петербурга проводит повторную проверку информации об утечке радиоактивных отходов Радиевого института имени Хлопина. Об этом 24 октября сообщает аппарат депутата ЗакСа Михаила Амосова. Специалисты независимой от руководства научного учреждения комиссии повторно взяли пробы грунта и воды. Результаты исследования пока неизвестны.

Как сообщалось ранее, после публикации «Фонтанки» о возможной экологической катастрофе прокуратура взялась проверять институт. Но отбор проб поручили самому же научному учреждению, фигурировавшему в скандале. Его выводы не вызвали доверия у горожан, отмечает Амосов.

«Результаты еще одной проверки, проведенной ранее специалистами Радиевого института в лабораториях учреждения, вызывали сомнения в объективности исследования. Независимая экспертиза будет пользоваться большим доверием и снимет многие вопросы», – считает депутат.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.
MarketGid News
СМИ2