18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:33 19.07.2018

В Петербурге «лекарь» контрабандного оружия получил 3 года колонии

Петербуржец получил три года колонии общего режима за незаконную перевозку и изготовление оружия из Европы. Об этом 24 октября сообщает объединённая пресс-служба судов Северной столицы.

Невский районный суд установил: местный житель Константин Даньков приобретал огнестрельное оружие и боеприпасы в странах ЕС. Вместе с ним в закупке и передаче криминального товара на территорию России участвовали сотрудник УФСИН России по Петербургу и Ленобласти Михаил Светлов, сотрудник регионального СОБРа МВД Михаил Мошкин и еще четверо жителей города на Неве. Кроме того, в преступной схеме были задействованы продавцы оружия из Словацкой Республики, которые деактивировали его, вставляя в дуло шпильки.

После огнестрел передавали ведущим асоциальный образ жизни эстонцам, которые за 10 евро (за одну единицу) в руках переносили товар через пропускной пункт, не проходя досмотр. Груз «курьеры» складывали в тайники в приграничной зоне на территории России. Оттуда его забирал Светлов из УФСИН и вез в Петербург, к себе домой. Затем оружие через посыльных попадало в руки Константину Данькову, который отправлял стволы в ремонт. В завершение всей операции пушки передавались для реализации по криминальным каналам. Цена одной единицы, в зависимости от модели, составляла 100 – 150 тысяч рублей.

В ходе расследования у членов группировки было изъято более 100 единиц огнестрельного оружия иностранного производства и несколько тысяч боеприпасов.

Поскольку Даньков заключил досудебное соглашение, и процесс в отношении него проходил в особом порядке, приговор он получил первым – три года колонии общего режима.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...