18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:17 21.11.2018

Власть

24.10.2017 10:57

Полтавченко: Петербургская программа реновации реально буксует

Для осуществления программы реновации в Петербурге планируется использовать «промышленный пояс» и отменить 100-процентное согласие жильцов на переезд.  

Как рассказал 23 октября в интервью «Российской газете» губернатор Северной столицы, город предполагает, что для строительства жилья и расселения хрущевок возможно совестное с инвесторами использование резерва в виде бывших промышленных предприятий. Сейчас программа реновации, принятая еще в 2008 году, по словам чиновника, «буксует».

«У нас это планировалось делать сугубо в границах квартала предполагаемой реновации. Причем – с обязательного согласия всех собственников дома. И получилось, что Петербургу строить-то негде, нет стартовых пятен, если только не спиливать зеленые насаждения общего пользования, которые мы защищаем вместе с людьми», – объяснил он.

Что касается согласия жильцов на расселение, то, по словам губернатора, обсуждаются возможные варианты поправок в закон о реновации — вопрос о переселении, вероятно, будут решать 70 или 80% населения каждого дома.

«Главное, чтобы потом у отдельных недобросовестных людей не было возможности мешать всем остальным делать хорошее дело», – уверен городской глава.

Интервью с Полтавченко опубликовано накануне II инвестиционного форума, который пройдет в Петербурге 26 октября.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор