18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:51 16.10.2018

Полтавченко: В Петербурге до конца года откроются 20 новых производств

20 новых производств откроются в Петербурге до конца 2017 года. Об этом заявил губернатор Георгий Полтавченко накануне II Инвестиционного форума, который 26 октября стартует в Северной столице. Интервью с градоначальником публикует 23 октября «Российская газета».

«До конца 2017 года мы откроем почти 20 новых производств. Фармацевтика, металлообработка, пищевая промышленность, парфюмерия... Такого в нашем городе вообще не было со времен Советского Союза. И это все, главным образом, частные капиталовложения», – заявил Георгий Сергеевич.

Полтавченко привел конкретный пример: в ближайшее время в Пушкине начнет работать первое и единственное в России предприятие по производству инсулина – «от субстанции до конечного продукта». Сейчас на площадке устанавливают оборудование. Производственный цикл будет запущен с 2018 года.

«Мощность такая, что можно будет закрыть не только потребности Российской Федерации в инсулине, но еще и в другие страны его поставлять», – уверен градоначальник.

Он также рассказал, что в 2016-м в Петербурге «привлекли в основной капитал предприятий 582 миллиарда рублей». Это на 12 с лишним процентов больше, чем годом ранее, и сравнимо с доходной частью городского бюджета.

«Получается, мы фактически второй бюджет привлекли через инвестиции. И сейчас в текущих ценах идем примерно по тому же графику», – отметил Георгий Сергеевич.

Среди проблем в отношениях с инвесторами глава Смольного назвал «хищническое» отношение бизнеса к городу, в котором такая обширная историческая застройка.

«Есть инвесторы, всерьез предлагающие чуть ли не на Дворцовой набережной поставить супермегаделовой центр из стекла и бетона. Мол, "весь мир у нас в руках, поэтому мы не хотим строить где-нибудь в районе Колтушей, а хотим – на стрелке Васильевского острова". Может, в других городах и странах это допустимо. Вот пусть у себя и строят. А мы слишком любим свой город, чтобы на такое соглашаться», – подчеркнул Полтавченко.

Тем не менее, он выразил уверенность, что город в плане работы с инвесторами движется в нужном направлении, и рано или поздно, войдет в первую десятку российских регионов в рейтинге АСИ (национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в субъектах РФ).

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор