18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:06 20.07.2018

Злоумышленник не задел голосовые связки ведущей «Эха Москвы»

 

Вооружённый мужчина, ранивший в шею журналистку «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр 23 октября, не повредил ей голосовые связки. Психическое состояние самого нападавшего проверят на экспертизе.

Как сообщил в своём телеграм-канале главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов, план лечения его заместителя составили на консилиуме специалисты по патологии головы и шеи. Ссылаясь на вице-мэра Москвы Леонида Печатникова, он уточнил, что голосовые связки Фельгенгауэр не пострадали, и медики рассчитывают на благоприятный исход лечения. Журналистка всё ещё находится в искусственной коме после операции.

Напомним, мужчина с ножом ворвался в редакцию «Эха Москвы» на Новом Арбате днём в понедельник. Он распылил содержимое газового баллончика в лицо охраннику и ранил Татьяну Фельгенгауэр, но сбежать из студии не успел. Следственный комитет по Москве квалифицировал случившееся как покушение на убийство.

По данным ведомства, при себе у задержанного нашли права на имя 48-летнего Бориса Грица. Следователям он рассказал, что последние 14 лет живёт в Израиле, имеет российское и израильское гражданство, а в Москву вернулся месяц назад. Претензий к профессиональной деятельности журналистки у него нет, а неприязнь – личная. На допросе он пояснил, что пять лет общался с ней «посредством телепатии», сообщает СК.

Это подтверждает записи о «назойливых телепатических домогательствах», которые пользователи обнаружили в выложенном в Мнтернете дневнике. Автором документа, как предполагается, может быть Гриц. В Следственном комитете после допроса задержанного назначили ему судебно-психиатрическую экспертизу. Ходатайствовать об избрании меры пресечения будут в ближайшее время.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...