18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:41 21.07.2018

Город

23.10.2017 20:34

Искать вредителя речки Новой в Петербурге будут с воздуха

Проверяя информацию о нетипичном поведении рыбы в водоёме Кировского района Петербурга, специалисты за месяц так и не обнаружили ни его мёртвых обитателей, ни источник загрязнения, зато нашли 1,5 гектара мусора, обернувшиеся уголовным делом. Продолжать поиски собираются с воздуха.

Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе комитета по природопользованию Смольного 23 октября, проверку притока Дудергофского канала намерены продолжить с использованием тепловой съёмки. Задействовать её будут во время вертолётного облёта, но с точной датой пока не определились. Для этого нужно дождаться подходящей погоды. Предполагается, до конца этой недели речку с воздуха исследуют.

Напомним, рыбу, плавающую у поверхности воды и жадно глотающую воздух, заметили 17 сентября. Позже в соцсетях появилась информация о якобы сброшенных в Новую химикатах. На следующий день сотрудники комитета по природопользованию выехали на место, но определённости не нашли.

Зато позднее обнаружили больше 17 тысяч квадратных метров отходов на участке в пределах водоохранной зоны и прибрежной защитной полосы речки Новой. Складируемый там строительный мусор относится к минимальному классу опасности, тем не менее, согласно оценкам комитета, окружающая среда пострадала от него на 3,4 млн рублей.


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...