Помощник Милонова сорвал акцию в поддержку «Матильды» у Мариинского театра

"Фонтанка.ру"
"Фонтанка.ру"
ПоделитьсяПоделиться

Кроме противников «Матильды», перед премьерой в Мариинском театре вечером 23 октября выступили и защитники фильма, но их акция не продлилась и минуты. Троице с огнетушителями, по некоторым данным, грозит беседа с полицией.

ПоделитьсяПоделиться

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», за «Матильду» собирались постоять трое активистов движения «Весна». Они развернули перед входом на новую сцену Мариинского театра плакат с обещанием «защитить от православных террористов». Незадолго до семи вечера там толпились желающие попасть в зал. Предполагалось, что в 19:00 двери театра должны были быть уже закрыты, но на скорость продвижения толпы зрителей заметно повлияли рамки у входа.

Практически сразу как троица с огнетушителями представила плакат на всеобщее обозрение, их заметил Анатолий Артюх – лидер движения «Народный Собор» в Петербурге и помощник депутата Госдумы Виталия Милонова. Он отобрал у активистов плакат и смял его. Молодые люди пытались отстоять свой реквизит, но не смогли. Артюх, который собирался вести полицию в зал, как только услышит с экрана непотребства о царе, позвал правоохранителей разобраться и с юными защитниками «Матильды».

Полицейские к мятому листу бумаги особого интереса не проявили, зато позднее заинтересовались документами препирающихся активистов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...