"Матильду" у Мариинки уже ждет ОМОН

Впервые представлять широкой публике фильм о любви императора Николая II и балерины будут с охраной. Зрителей в Петербурге 23 октября встречают автозаки и бойцы ОМОНа.

0

Как сообщили «Фонтанке» читатели, за час до премьеры «Матильды», которая начнётся в Мариинском театре в шесть часов вечера, уже стоят как минимум два грузовика и автобус с омоновцами. Бойцы охраняют как старую, так и новую сцену театра. Напомним, на мероприятии собирается присутствовать Алексей Учитель, но не актёры. Ранее стало известно, что от приезда в Петербург из-за страха за свою безопасность отказался приехать исполнитель роли императора Николая II.

Накануне в соцсетях борцы с фильмом Алексея Учителя, который, по их мнению, оскорбляет чувства верующих, призывали выйти на «молитвенное стояние». Стоять собирались как раз напротив Мариинки. По словам очевидцев, покой всех желающих посмотреть «Матильду» охраняют не только омоновцы, но и охрана театра – она выстроилась по периметру новой сцены.

читатель "Фонтанки"
ПоделитьсяПоделиться
читатель "Фонтанки"

Фильм «Матильда» посвящен близким отношениям императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Он должен выйти в прокат 24-го октября 2017-го. С начала года Наталья Поклонская пытается противодействовать широкому прокату ленты Алексея Учителя, считая, что показ картины недопустим по моральным и религиозным причинам.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1