18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:19 20.07.2018

Город

23.10.2017 15:14

Испорченный газон рядом с Летним садом оценили почти в 3,5 млн

За отсутствие порубочного билета и небрежность при проведении земляных работ в небольшом безымянном парке неподалёку от Летнего сада строительная компания наказана крупным штрафом.

Как сообщили 23 октября в пресс-службе Генеральной прокуратуры, газон и дорожки пострадали по вине ООО «Регион-Строй» – фирмы, которая занимается в городе строительством электросетей, освещением дорог и парков, очисткой кровель и обслуживанием кондиционеров.

Именно ради строительства наружного освещения в парке на Гангутской между Соляным переулком и Гагаринской улицей «Регион-Строй» во время земляных работ мог повредить 450 квадратных метров зелёных насаждений и почти две тысячи квадратных метров щебеночно-набивного покрытия площадки.

По данным ведомства, компания не только сделала из парка склад строительного грунта, мусора и стройматериалов, но и не озаботилась получением порубочного билета. Ущерб, который нанесла зелёному фонду Петербурга небрежность и тяжёлая спецтехника строителей, оценили в 3,4 миллиона рублей.

Приморский районный суд с оценкой прокуратуры согласился и удовлетворил требование в полном объеме. Контроль за возмещением средств бюджету Петербурга взяла на себя природоохранная прокуратура города.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...