18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:27 20.07.2018

Экс-полицейским, подбросившим наркотики петербуржцу, не смягчили приговор

В законную силу вступил приговор по делу трёх бывших полицейских Приморского района – Михаила Спицына, Ксении Лутцевой и Максима Ефимова. Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга 23 октября, апелляционная коллегия не стала смягчать наказание бывшим сотрудникам за превышение полномочий и служебный подлог.  

Суд первой инстанции установил: летом 2015 года командир отделения мобильного взвода  патрульно-постовой службы районной полиции Михаил Спицын поместил в сумку доставленного в отдел мужчины смесь, содержащую наркотик. Потом произвел личный досмотр, изъяв из сумки запрещенное вещество. Тем временем, полицейский того же отделения Ксения Лутцева внесла в протокол и рапорт о задержании ложные сведения о том, что мужчина был задержан на Планерной улице, 77, за мелкое хулиганство. Она же составила рапорт о задержании по подозрению в незаконном обороте наркотиков. В свою очередь, Максим Ефимов, будучи на тот момент полицейским-водителем, помогал Лутцевой. Следствие пришло к выводу, что из-за действий силовиков задержанный долго находился в камере.

Суд приговорил Спицына к году и 9 месяцам колонии, Лутцеву – к трём годам и 7 месяцам лишения свободы, Ефимова – к 3 годам и двум месяцам. Кроме того, всей троице запретили занимать госдолжности. Спицыну – на полтора года. Оставшимся – на 2,5 года.   

Апелляционная коллегия горсуда Петербурга согласилась с доводами первой инстанции и оставила приговор без изменений.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...