18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:06 24.10.2018

Город

23.10.2017 14:32

У петербургских дорожников началась зима

Накануне первых заморозков дорожные предприятия Петербурга прекратили все работы с водой, расчехлили спецтехнику и перешли к уборке по-зимнему.

Как сообщили в пресс-службе комитета по благоустройству Смольного, 22 октября городские предприятия официально закрыли летний сезон. В этот же день в Северной столице пошёл первый снег, и на утро понедельника синоптики пригрозили гололедицей. Спецтехника дорожников к борьбе с ней готова и теперь при каждой угрозе заморозков каждую ночь будет дежурить на мостах, путепроводах, набережных, спусках и подъемах, которые находятся в ведении комитета.

Напомним, месяц назад губернатор Петербурга Георгий Полтавченко на Дворцовой площади принял смотр машин, которые будут задействованы на уборке тротуаров. Тогда предполагалось, что зима в Северной столице начнётся на неделю раньше. Впрочем, лето в этом году из-за накрывших город снегопадов официально опоздало на тот же срок и началось только 23 апреля.

По данным Смольного, за полгода работ по летнему регламенту петербургские улицы очистили от 162 тонн мусора и смета (чтобы убрать всё это за раз, потребовалось бы 16 тысяч самосвалов). Вывозить мусор и опавшие листья коммунальщики будут до конца октября.

Но приоритетная задача теперь – борьба со скользкими дорогами. Для этого уже снарядили спецмашины, которые распыляют по проезжей части слабосолевой раствор. Обработку опасных участков водители порой путают с мойкой проезжей части, но в администрации Северной столицы подчеркнули: с официальным началом зимы все работы с водой закончены.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор